الوطن اليوم الإخبارية – 26 فبراير 2026
كتب | أيمن الجوهري
أعلن أحمد الزيني رئيس شعبة مواد البناء بالغرفة التجارية بالقاهرة أن أسعار الحديد تشهد ثباتًا ملحوظًا في السوق المحلية بعد الزيادة الأخيرة التي سجلتها الأسعار لدى المصانع والموزعين خلال الفترة الماضية، حيث تراوحت الأسعار ما بين 34500 جنيه و37500 جنيه للطن تسليم أرض المصنع.
وأكد الزيني أن السوق يشهد استقرارًا نسبيًا في الوقت الحالي بعد الارتفاع السابق، مشيرًا إلى أن متوسط سعر الطن لدى المستهلك يصل إلى نحو 36 ألف جنيه بعد إضافة تكاليف النقل والتوزيع التي تقدر بحوالي 1000 جنيه للطن الواحد، وذلك مع اختلافات طفيفة حسب المحافظة ونوع الشركة.
وجاءت أسعار الحديد في المصانع اليوم الخميس 26 فبراير 2026 على النحو التالي (تسليم أرض المصنع):
- حديد عز: 37200 جنيه
- حديد بشاي: 37600 جنيه
- حديد المصريين: 36500 جنيه
- حديد الجارحي: 34600 جنيه
- حديد الجيوشي للصلب: 35500 جنيه
- حديد السويس للصلب: 36500 جنيه
- حديد المراكبي: 36300 جنيه
- حديد العشري: 35500 جنيه
ويعد الحديد من أهم الخامات المستخدمة في قطاع مواد البناء والتشييد، ويؤثر استقرار أسعاره بشكل مباشر على تكلفة المشروعات العمرانية والإنشائية في مختلف محافظات الجمهورية، وسط ترقب التجار والمقاولين لأي تطورات مستقبلية في أسعار الخامات أو الطاقة التي قد تؤثر على التسعير خلال الفترة المقبلة.







